TRANSFORMACIÓN DE UNA RECETA
NOMBRE
RECETA ORIGINAL
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NOMBRE
RECETA TRANSFORMADA
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Lasaña de carne con bechamel
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Lasaña de calabacín con salsa de queso azul
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NÚMERO
DE COMENSALES
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NÚMERO
DE COMENSALES
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4
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6
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INGREDIENTES
RECETA TRADICIONAL
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INGREDIENTES
NUEVA RECETA
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15-16 láminas para lasaña, 2 cucharadas de aceite
de oliva, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 kilo de carne de ternera picada, 4
tazas de tomate maduro, 1 lata grande de tomate triturado, ½ cucharadita de
albahaca, orégano y laurel, 1 vasito de vino tinto, 1 vasito de agua, ½ kilo
de mozzarella en rodaja fijas, 200 gramos de queso parmesano, salsa bechamel.
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1 calabacín, una cebolla, un diente de ajo, un
paquete de espinacas, queso en polvo, leche evaporada y un trocito de queso
azul.
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INSTRUCCIONES
DE PREPARACIÓN
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INSTRUCCIONES
DE PREPARACIÓN
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1.- Dorar en una sartén a fuego medio la cebolla
y los ajos muy finos.
2.- Agregar la carne y dorar, removiéndola.
Sazonar con sal y pimienta.
3.- Añadir los tomates y las hierbas. Revolver,
agregar el agua y el vino. Dejar cocer a fuego lento durante una hora larga.
4.- Untar un molde con aceite y mezclar la
primera capa de carne con bechamel y extender.
5.- Poner una capa de pasta, encima una capa de
salsa y trocitos de mozzarella. Repetir hasta tener tres capas.
6.- Sobre la última capa de pasta cubrir con una
capa de bechamel y queso parmesano rallado.
7.- Meter al horno durante unos 20 minutos.
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1.- Cortar el calabacín en tiras largas y hacerlo
al vapor.
2.- Saltear las espinacas en una sartén con la
cebolla y el ajo.
3.- Preparar la salsa con la leche evaporada y un
trocito de queso azul hasta que espese un poco.
4.- Montar la lasaña poniendo las rebanadas de
calabacín y las espinacas sobre éste. Cubrir con la salsa de queso azul y
seguir montando una capa sobre otra.
5.- Espolvorear con el queso en polvo y meter al
horno durante unos 10 minutos.
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Fuente:
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