lunes, 16 de enero de 2017

TRANSFORMACIÓN DE UNA RECETA

NOMBRE RECETA ORIGINAL
NOMBRE RECETA TRANSFORMADA

Lasaña de carne con bechamel
Lasaña de calabacín con salsa de queso azul

NÚMERO DE COMENSALES
NÚMERO DE COMENSALES

4
6

INGREDIENTES RECETA TRADICIONAL

INGREDIENTES NUEVA RECETA
15-16 láminas para lasaña, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 kilo de carne de ternera picada, 4 tazas de tomate maduro, 1 lata grande de tomate triturado, ½ cucharadita de albahaca, orégano y laurel, 1 vasito de vino tinto, 1 vasito de agua, ½ kilo de mozzarella en rodaja fijas, 200 gramos de queso parmesano, salsa bechamel.

1 calabacín, una cebolla, un diente de ajo, un paquete de espinacas, queso en polvo, leche evaporada y un trocito de queso azul.
INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN
INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN

1.- Dorar en una sartén a fuego medio la cebolla y los ajos muy finos.
2.- Agregar la carne y dorar, removiéndola. Sazonar con sal y pimienta.
3.- Añadir los tomates y las hierbas. Revolver, agregar el agua y el vino. Dejar cocer a fuego lento durante una hora larga.
4.- Untar un molde con aceite y mezclar la primera capa de carne con bechamel y extender.
5.- Poner una capa de pasta, encima una capa de salsa y trocitos de mozzarella. Repetir hasta tener tres capas.
6.- Sobre la última capa de pasta cubrir con una capa de bechamel y queso parmesano rallado.
7.- Meter al horno durante unos 20 minutos.

1.- Cortar el calabacín en tiras largas y hacerlo al vapor.
2.- Saltear las espinacas en una sartén con la cebolla y el ajo.
3.- Preparar la salsa con la leche evaporada y un trocito de queso azul hasta que espese un poco.
4.- Montar la lasaña poniendo las rebanadas de calabacín y las espinacas sobre éste. Cubrir con la salsa de queso azul y seguir montando una capa sobre otra.
5.- Espolvorear con el queso en polvo y meter al horno durante unos 10 minutos.
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