lunes, 16 de enero de 2017

Aparato digestivo

APARATO DIGESTIVO
ÓRGANOS
FUNCIONES
Dientes
Cortar, desgarrar y triturar
Lengua
Amasar e información del sabor de los alimentos. Mezclar los alimentos para formar el bolo alimenticio
Faringe
Tubo de paso de los alimentos y aire hacia el esófago
Esófago
Tubo musculoso que va desde la base del cuello hasta el estómago
Estómago
Bolsa donde los alimentos se mezclan con los jugos gástricos
Intestino delgado
Encargado de absorber los nutrientes. Se divide en duodeno, yeyuno e íleon.
Tanto el hígado como el páncreas se abren en el duodeno.
El hígado filtra la sangre venoso procedente del intestino antes de pasar a la circulación general y se encarga de la producción de la bilis. La bilis son sales minerales que solubilizan las grasas y las dividen en partículas más pequeñas para facilitar la acción de otras enzimas.
El páncreas produce dos hormonas: insulina, que regular el nivel de azúcar en sangre y glucagón, que regula el metabolismo de los hidratos de carbono.
Intestino grueso
Dividido en el ciego, el colon y el recto. En el interior del tubo digestivo, en su mucosa, viven bacterias que son beneficiosas para nosotros porque nos ayudan a digerir algunos alimentos, o pueden sintetizar algunas sustancias útiles para nuestro organismo, como la vitamina K.




Por orden de las flechas:
1.       Faringe
2.       Cardias
3.       Píloro
4.       Estómago
5.       Hígado (Izquierda)
6.       Estómago (Derecha)
7.       Páncreas (Debajo del estómago)
8.       Intestino delgado
9.       Intestino grueso

10.   Recto

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